大根5本のみぞれ鍋

年末になると大根がたくさん送られてきます。

2回に分けて届きます。ご近所さんにももらっていただきますが…なかなかはけません。

そこで今夜は都一門の忘年会です。

大根を大量に使える料理

「みぞれ鍋」をすることにしました。

瑞がせっせとフードプロセッサーで大根おろしを作っていきます。

気がつけば大根5本をすりおろしました。

豚バラ肉のかたまりをつかいます。

2kgを準備して、大根と厚あげを炊いて、「はり重」のお肉で時雨煮をつくりました。

弟子たちのお歳暮、ローストビーフも一緒にだしました。

今年のクリスマスのお料理で習った「コンビーフのリエット」は弟子たちに評判が良かったです。

上が「コンビーフのリエット」

下はマスカルポーネにイチジクのジャム

大根5本の「みぞれ鍋」です。

豚バラ肉に大根が絡まってサッパリいただきました。

来年もどうぞよろしくお願い致します。


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