今年は蕎麦しゃぶです。
年末はなにかとバタバタします。
いつものお花屋さんに行くと閉まっていました。
いつもはもう少し早く買いに来るのですが…
「あ〜どうしょう。歳神様をお迎えするのに松も菊もない!」
玄関には必ずカサブランカを入れてるので…なんとか使えそう。
和歌山に行った時にもらった千両もなんとか使えそう。
リフォームしたおトイレにもわずかですが千両を…
今年の年越し蕎麦は蕎麦しゃぶにしました。
お蕎麦と出汁は堺の「ちく千」さんです。
まずはきれいなお出しにお蕎麦を入れていただきます。
お野菜も水菜、椎茸、えのきくらいで…
お肉を入れて、ガッツリいただきます。
最後にお肉や野菜の旨味でもう一度お蕎麦をいただきます。
この時はおネギもパラパラと入れます。
皆さま今年一年お疲れさまでした。
落語会にたびたびお越しいただき、心より感謝申し上げます。
来年は50周年という大きな節目の年になります。
心新たに一生懸命頑張ります。
どうぞ2023年卯年、どうぞよろしくお願い致します。
皆さまもどうぞ良いお年をお迎えください。