今年は蕎麦しゃぶです。

年末はなにかとバタバタします。

いつものお花屋さんに行くと閉まっていました。

いつもはもう少し早く買いに来るのですが…

「あ〜どうしょう。歳神様をお迎えするのに松も菊もない!」

玄関には必ずカサブランカを入れてるので…なんとか使えそう。

和歌山に行った時にもらった千両もなんとか使えそう。

リフォームしたおトイレにもわずかですが千両を…

今年の年越し蕎麦は蕎麦しゃぶにしました。

お蕎麦と出汁は堺の「ちく千」さんです。

まずはきれいなお出しにお蕎麦を入れていただきます。

お野菜も水菜、椎茸、えのきくらいで…

お肉を入れて、ガッツリいただきます。

最後にお肉や野菜の旨味でもう一度お蕎麦をいただきます。

この時はおネギもパラパラと入れます。

皆さま今年一年お疲れさまでした。

落語会にたびたびお越しいただき、心より感謝申し上げます。

来年は50周年という大きな節目の年になります。

心新たに一生懸命頑張ります。

どうぞ2023年卯年、どうぞよろしくお願い致します。

皆さまもどうぞ良いお年をお迎えください。

 


最近の日々都好日