お晩菜

道頓堀の「はり重」にお晩菜を買いにでかけました。

修行中に12月30日になると、長い行列の後ろに並んで、時雨煮のお晩菜を買いに来ていたことを思い出しました。

なんか胸が熱くなります。

ようがんばってたなぁ…

師匠のところに「時雨煮」用に1kg持っていきます。

私も久しぶりに時雨煮を炊こうと買いました。

修行中からするとお値段は倍くらいになっていました。

姉さんの時雨煮美味しかったなぁ…

「はり重」

弟子たちからお歳暮に200gのヘレステーキをもらったり、一度でいいからお店に上がってすき焼きを思いきり食べようと師匠や兄弟子でワイワイ行ったこともありました。

なんと50万円くらい払ったとおもいます。

ビビりました。

「はり重」

辛かったこと、頑張ったこと、嬉しいこと、

美味しかったこと。

思い出がいっぱい。

けど…ホンマによく頑張った。

 

 


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