雅の巻
来る人来る人を驚かせた狭い部屋から、引っ越したのは昨年の11月末。
部屋が広くなり、最初は張り切って
自炊してましたが、作る頻度は少しずつ減ってきました(笑)
最初は料理本見ながら何品か作ってたのが、今や昨日の夕飯は
「ご飯にシリコンスチーマーで蒸した
だけのキャベツと玉ねぎにに商店街のお肉屋さんのミンチカツ」です(笑)
このお肉屋さんのミンチカツや
コロッケは本当に美味しい!
美味しいからたまに買ってしまいますが、自分でおかず作る方が財布に優しいよなあ…とは思います。
今やなんであんなに張り切って
自炊していたか、不思議になりつつある
今日この頃。また、私の中で自炊ブームが訪れることに期待します…(笑)