眞の巻

最近自炊のレパートリーを増やそうと、
You Tubeやインスタグラムの「簡単レシピ」をよくみています!

凝ったものはめんどくさいしできないので、
10分以内に作れる簡単なものばかり!
味噌袋麺で作るカルボナーラや豆乳そうめん、サーモンステーキなど。

レシピ通り作ったらかなり美味しくできました!!
盛り付けやお皿が残念なのはお許しください(笑)

カルボナーラは特にお気に入りで週に2・3回は作ってます(⁠^⁠^⁠)
カロリーが気になる時は牛乳ではなく豆乳で作るとヘルシーに。

これを機に我が家には塩としょうゆしか調味料がなかったため、
みりんやオリーブオイル、ごま油など徐々に買い足しました。
オリーブオイルなんて初めて買いましたが何にでも使えて便利なんですね。

軽量カップや軽量スプーンも買いました!
これまで自分の料理がマズすぎて、自炊すればするほど痩せてしまっていた私。
これからもちょっとずつレパートリーを増やしていきます!!

 

 

 


最近の弟子便り